viernes, 26 de abril de 2013

TIPOS DE MEZCLAS

Existen diferentes tipos de mezclas, las homogéneas y las heterogéneas.

Cuando la mezcla es homogénea, las sustancias que la forman se disuelven en el líquido y se reparten uniformemente en él, en cada gota se encuentra sustancia disuelta.
 
 
Éste es el caso del agua del mar, o bien agregar azúcar a un vaso de agua, o preparar una taza de café; en todos los casos, ya sea la sal, el azúcar o el café, se disuelven en el agua y se reparten en ella.
 
Las mezclas heterogéneas están formadas por sustancias que no se llegan a disolver, se van al fondo, es decir, se sedimentan, o permanecen suspendidas (flotan).
 
 
Por ejemplo si en una cubeta se coloca agua y se le agregan piedras pequeñas, éstas se irán al fondo del recipiente, o si por ejemplo, se pone a calentar azúcar para convertirlo en caramelo y se le agrega nuez en pedacitos, la nuez no llegará a disolverse en el caramelo.
 

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